たけのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6合人分)
作り方
-
1
たけのこは食べやすい大きさに切る。
断面が見える切り方の方が仕上がりが綺麗になる。 - 2 米をいつも通り研ぎ、水気を切り炊飯器に入れる。
- 3 炊飯器に●の調味料と炊飯器の6合の先まで水を足す。
-
4
昆布を入れてからたけのこを入れる。
混ぜずにそのまま炊飯する。
(炊飯器に炊き込みご飯モードがあればそちらでOK!) - 5 炊き上がったら全体を混ぜるようにさっとまぶして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たけのこの風味を味わえるように薄味に仕上げています。