アナゴ丼 レシピ・作り方

アナゴ丼
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
スーパーのアナゴを柔らかく

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • アナゴ(蒲焼き) 1匹
  • うなぎのタレ 50cc
  • 100cc
  • 醤油 5cm

作り方

  1. 1 アナゴを切る
  2. 2 鍋にうなぎのタレ、水、醤油を入れて軽く沸かしますからアナゴを身を下にして入れる
  3. 3 弱火で1分ほどたいたらひっくり返して1分たく
  4. 4 どんぶりにごはんを入れてアナゴをのせて鍋に残った汁を少し上からかけて完成です。

きっかけ

晩御飯です。

おいしくなるコツ

汁をつめない

  • レシピID:1200016145
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子その他のどんぶり
応援屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/06/24 00:53
    アナゴ丼
    応援屋さん✨穴子がうなぎのタレなどでサッと温めると美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございます^_^)/▼☆▼\(^_^)
  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/05/31 01:19
    アナゴ丼
    美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る