鮭のにんにく風味唐揚げ レシピ・作り方

鮭のにんにく風味唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
にんにくを効かせた唐揚げ

材料(3人分)

  • 生鮭切り身 4切れ
  • めんつゆ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 鍋に4分の1

作り方

  1. 1 鮭の切り身の骨を取り除き、一口大に切りポリ袋に入れ、めんつゆ、醤油、にんにくを入れて軽く揉み味を染み込ませたら片栗粉を入れ揉みこむ。
  2. 2 揚げ油を中火弱で熱したら、①を入れて火が通るまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

風邪予防に、にんにくが食べたくて

  • レシピID:1200015929
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理生鮭鮭全般その他のから揚げ
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る