白菜の塩漬け レシピ・作り方

白菜の塩漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
応援屋
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まるっとそのまま

材料(10~15人分)

  • 白菜 半玉
  • 粗塩 適量(60~100g)

作り方

  1. 1 白菜を一枚一枚芯につけたままほぐす
  2. 2 葉と葉の間(全部)を開き粗塩をしっかり振っていく
  3. 3 ナイロン袋の中にも粗塩を振って②の白菜を葉をとじて入れる
  4. 4 ③を空気を抜いて口を縛る
  5. 5 ④を一晩冷蔵庫に置いてからしっかり絞る
  6. 6 食べやすい大きさにカットして器に盛って完成です。

きっかけ

白菜が沢山あったので

おいしくなるコツ

しっかり絞る

  • レシピID:1200015867
  • 公開日:2020/12/17
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つくったよレポート(2件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2023/01/31 08:39
    白菜の塩漬け
    つくれぽありがとうございました
    ごちそうさまでした♡♡
  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2023/01/24 18:35
    白菜の塩漬け
    紫蘇も加えました!美味しかったです^^

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