簡単!青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉を細切りにし、片栗粉をまぶしておく
- 2 にんじん、パプリカ、ピーマンを細切りにする(パプリカとピーマンのタネとワタは取りのぞく)
- 3 フライパンにごま油を熱し、パプリカとピーマンを炒める。
- 4 肉を入れて炒める。全体的に焼き色がついたらソース、酒、醤油、みりんを投入して絡める
- 5 お皿に盛り付ける
- 6 ごはんをよそい、青椒肉絲をのせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
ゆる糖質制限と節約女子
食べることが大好き!
でも痩せたい!
さらに大学生はお金がない…
・ヘルシー
・コスパ良し
・簡単
・美味しい
・グルテンフリー
・高タンパク
・低糖質
・低脂質
そんなレシピを模索中です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)