春雨とクレソンのごま油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし春雨を2分ボイルする
- 2 クレソンを小さくぶつ切りにする
- 3 ①にクレソンを入れて1分ボイルする
- 4 ③をザルにあけて流水で冷やして水気を絞る
- 5 容器に塩、砂糖、醤油、ごま油、ほんだしを入れてよく混ぜる
- 6 ⑤に④を入れて混ぜる。
- 7 器にうつして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)