春雨とクレソンのごま油和え レシピ・作り方

春雨とクレソンのごま油和え
  • 約10分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
安上がり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし春雨を2分ボイルする
  2. 2 クレソンを小さくぶつ切りにする
  3. 3 ①にクレソンを入れて1分ボイルする
  4. 4 ③をザルにあけて流水で冷やして水気を絞る
  5. 5 容器に塩、砂糖、醤油、ごま油、ほんだしを入れてよく混ぜる
  6. 6 ⑤に④を入れて混ぜる。
  7. 7 器にうつして完成です。

きっかけ

親父がクレソンを採ってきたきたので

おいしくなるコツ

水気をよくとる

  • レシピID:1200015465
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン春雨サラダ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る