ごま香る♪もやしとツナの簡単酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはさっと洗い、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジで2分加熱(コツ参照)。
加熱の間、手順2へ。 - 2 ☆の材料を合わせ、シーチキンも混ぜておく。
-
3
加熱が終わったもやしを一度ざるに上げて水気を切り、2に加える(熱々のまま)。冷蔵庫で冷やしたら完成!
注:冷やす時間は調理時間に含めていません。
きっかけ
あと一品ほしいな、という時に。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
メイン画像は大葉を添えています。 手順1。加熱時間は500~600ワットの場合です。ワット数や量に応じて調整してくださいね。
- レシピID:1200015437
- 公開日:2020/11/27
関連情報
- 料理名
- もやしとツナの酢の物
レポートを送る
2 件
まな板も包丁も使いません。
ごまの香りと甘酸っぱさで食欲をそそりますよ。