味しみしみ~♪白菜と油揚げの簡単ピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り。
油揚げは熱湯をかけて油抜きしてから、短冊切り。
唐辛子は種を取って輪切り。 - 2 鍋に☆を温める。
- 3 煮立ったら白菜、油揚げ、唐辛子も加える。再び煮立ったら蓋をして弱火。蓋をして10~15分ほど煮込む。完成!
きっかけ
白菜の季節に。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
一度冷まして、再び温めるとさらに美味しくなります(味が染みます)。メイン・ディッシュ等の調理前に作っておいて、最後にもう一度温めて食卓に出すのがお勧め。
- レシピID:1200015278
- 公開日:2020/11/12
関連情報
- 料理名
- 白菜の煮物
レポートを送る
2 件
ちょい辛にしたら変化が出て、食べ飽きない味に。
箸休めでも、おつまみでも♪