《離乳食後期》かれいキャベツ納豆のとろとろうどん レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- ゆでうどん 1/6玉
- カレイ 1/4切れ
- キャベツ 1/4枚
- 野菜だし 小さじ4
- 青のり ひとつまみ
作り方
- 1 うどんを柔らかくなるまで茹でる。
- 2 うどんを1㎝程度の長さに切る。
- 3 かれいは茹でてしっかり中まで火を通し、皮や骨を取って、身をほぐしておく。
- 4 キャベツは柔らかくなるように茹でて、みじん切りにする。
- 5 納豆をみじん切りにして細かくし、キャベツと混ぜる。
- 6 うどんに野菜だしをかけて、かれいとキャベツ納豆を乗せる。
- 7 青のりをちらして完成。
きっかけ
栄養のある1品にしたかったので作りました。
おいしくなるコツ
野菜だしを使うと、野菜のうまみが味わえます。 カレイは納豆のとろみでパサパサせず、食べやすくなります。
- レシピID:1200015168
- 公開日:2020/11/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません