《離乳食後期》かれいキャベツ納豆のとろとろうどん レシピ・作り方

《離乳食後期》かれいキャベツ納豆のとろとろうどん
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
事前にとっておいた野菜の茹で汁を野菜だしとして使います。

材料(離乳食1人分)

  • ゆでうどん 1/6玉
  • カレイ 1/4切れ
  • キャベツ 1/4枚
  • 野菜だし 小さじ4
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 うどんを柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 うどんを1㎝程度の長さに切る。
  3. 3 かれいは茹でてしっかり中まで火を通し、皮や骨を取って、身をほぐしておく。
  4. 4 キャベツは柔らかくなるように茹でて、みじん切りにする。
  5. 5 納豆をみじん切りにして細かくし、キャベツと混ぜる。
  6. 6 うどんに野菜だしをかけて、かれいとキャベツ納豆を乗せる。
  7. 7 青のりをちらして完成。

きっかけ

栄養のある1品にしたかったので作りました。

おいしくなるコツ

野菜だしを使うと、野菜のうまみが味わえます。 カレイは納豆のとろみでパサパサせず、食べやすくなります。

  • レシピID:1200015168
  • 公開日:2020/11/01
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カテゴリ
アレンジうどん離乳食後期(9~11ヶ月)
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