ツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米はいつも通りとぐ。
- 2 人参を薄切りに、えのきを3㎝程の大きさに切る。
- 3 米を炊飯器のおかまに入れ、★の調味料を入れてから、定量の3合の線まで水を足す。
-
4
おかまに、人参、えのき、ツナ缶を入れる。
ツナ缶のオイルも全部入れる。
かき混ぜなくて米の上に具材が乗っている状態でOK。 -
5
炊飯器のスイッチを入れる。
【炊き込みご飯モード】があればそれで炊く。
炊きムラができるといけないので、【早炊きモード】はしない。 - 6 炊き上がったらすぐにご飯と具材を混ぜて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ツナ缶
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)