さつまいものころころマヨサラダ【塩こんで美味!】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
さつまいもは皮ごと大きめのさいの目切り。
水にさらす。 -
2
水気を切り(濡れた状態で)耐熱容器に入れてラップをする。電子レンジで加熱する(コツ参照)。
加熱の間、手順3へ。 - 3 ☆を合わせる。
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4
加熱が終わったさつまいもを熱々のうちに☆で和える(よく混ぜる)。塩コショウで味を調えたら冷蔵庫へ。冷やしたら完成!
注:冷やす時間は調理時間に含めていません。
きっかけ
甘さが前面に出たさつまいもサラダは苦手なので。塩昆布の旨味を足すと問題解決!
おいしくなるコツ
手順2。加熱時間ですが、500~600ワットの場合は5~6分です(ワット数と量に応じて調整を)。竹串がすっと通るぐらいまで柔らかくしてくださいね。
- レシピID:1200014852
- 公開日:2020/10/19
関連情報
- 料理名
- さつまいものサラダ
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ドレミ32020/10/20 15:45冷蔵庫で冷やし、マヨ塩昆布の味がさつまいもにしっかり絡み、とっても美味しいおかずになりました♪♪♪美味しいレシピありがとうございました(^^)
塩昆布の旨味がポイント!