さつまいものころころマヨサラダ【塩こんで美味!】 レシピ・作り方

さつまいものころころマヨサラダ【塩こんで美味!】
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
おかずになるさつまいもサラダです(そしておつまみにも笑)。
塩昆布の旨味がポイント!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮ごと大きめのさいの目切り。
    水にさらす。
  2. 2 水気を切り(濡れた状態で)耐熱容器に入れてラップをする。電子レンジで加熱する(コツ参照)。
    加熱の間、手順3へ。
  3. 3 ☆を合わせる。
  4. 4 加熱が終わったさつまいもを熱々のうちに☆で和える(よく混ぜる)。塩コショウで味を調えたら冷蔵庫へ。冷やしたら完成!

    注:冷やす時間は調理時間に含めていません。

きっかけ

甘さが前面に出たさつまいもサラダは苦手なので。塩昆布の旨味を足すと問題解決!

おいしくなるコツ

手順2。加熱時間ですが、500~600ワットの場合は5~6分です(ワット数と量に応じて調整を)。竹串がすっと通るぐらいまで柔らかくしてくださいね。

  • レシピID:1200014852
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもビールに合うおつまみ簡単おつまみ塩昆布マヨネーズを使ったサラダ
料理名
さつまいものサラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/10/20 15:45
    さつまいものころころマヨサラダ【塩こんで美味!】
    冷蔵庫で冷やし、マヨ塩昆布の味がさつまいもにしっかり絡み、とっても美味しいおかずになりました♪♪♪美味しいレシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る