小松菜と油揚げのピリ辛中華煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は軸と葉に分けてざく切り。
油揚げは熱湯をかけて油抜きしてから短冊切り。 - 2 鍋に☆を温め、小松菜の軸と油揚げを煮る。
- 3 軸がしんなりしたら葉も加え、ざっと混ぜたら火を止める(コツ参照)。完成!
きっかけ
旨味たっぷりの小松菜。中華味にしても美味しいです。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順3。葉は余熱で火を通すぐらいで十分です。
- レシピID:1200014660
- 公開日:2020/09/25
関連情報
- 料理名
- 小松菜の煮びたし
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つくったよレポート(1件)
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めぐゾー2021/01/25 21:22簡単♪美味しいぃ〜♪お財布に優しいっ♪(ʘᴗʘ✿)ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
晩酌にもぴったり♪