カツ丼 レシピ・作り方

カツ丼
  • 約10分
  • 500円前後
応援屋
応援屋
めんつゆでも大丈夫です

材料(1人分)

  • とんかつ 1枚
  • たまご 1個
  • 100
  • ヒガシマル うどんスープの素 1/3pc
  • 砂糖 少々
  • 薄口 少々
  • 水溶き片栗粉 少量
  • 御飯 350g

作り方

  1. 1 トースターでカツを7~8分温めます
  2. 2 鍋に水、うどんスープの素、薄口、砂糖を入れて沸かす
  3. 3 たまごに水溶き片栗粉を入れてとく
  4. 4 鍋にカツを入れてたまごを全体にかけるようにいれる
  5. 5 さっと炊いてご飯にかけて完成です

きっかけ

父親の要望です

おいしくなるコツ

サクサクのカツが良ければ一緒にたかずにたまごだけで炊いてかけるとサクサクです

  • レシピID:1200014421
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼とんかつ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Laon
    Laon
    2022/09/28 12:41
    カツ丼
    応援屋さん
    こんにちは。
    先ほどはレポありがとうございます。お昼にカツ丼♪パワーが出ますね。おいしくいただきました(*´ω`*)
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2022/09/08 16:35
    カツ丼
    今は閉店してしまった懐かしのカツ丼に似せて白身を残した卵とじにしました。ご馳走さまでした♪
  • mamacream
    mamacream
    2020/08/03 05:29
    カツ丼
    フォローして下さりありがとうございます!遊びに来ました!
    美味しかったです☆
    ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る