和風だし香る〜炊き込みご飯〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米は水でといで水をきる
- 2 豚肉は1口サイズに切る
- 3 にんじんは皮を剥き、いちょう切りにする
- 4 しめじは根本を切り落とし、ほぐす
- 5 油揚げは縦に半分にきり、横に1センチ幅にきる
- 6 たけのこは1口サイズにきる
- 7 1に⭐️の調味料を入れ、2合の線まで水を入れる
- 8 2.3.4.5.6の具材を入れる
- 9 炊飯器のスイッチを入れ待つ
- 10 よくかき混ぜて、器に盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
JY
離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
我が家で人気のレシピです⭐️