ワラビと塩昆布の麺つゆ浸しで簡単作り置き副菜 レシピ・作り方

ワラビと塩昆布の麺つゆ浸しで簡単作り置き副菜
  • 5分以内
  • 300円前後
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旬のわらびで簡単副菜。作り置きできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わらびを3cm位に切る。
    人参を千切りにする。
  2. 2 保存タッパーまたはボールに1と、塩昆布と、合わせた●を入れる
  3. 3 最低30分くらい置いて、味が馴染んできたら美味しく食べられます。
    出来上がり!
  4. 4 3日ほど冷蔵庫で保存可能です。更に馴染んで美味しいです。

きっかけ

田舎から大量にいただくワラビ。簡単に作れて保存できる副菜を作りたかったからです。

おいしくなるコツ

味を馴染ませると◉塩昆布の旨みと麺つゆの風味が、わらびを引き立ててくれます。彩りに人参を。

  • レシピID:1200014122
  • 公開日:2020/06/18
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カテゴリ
わらび塩昆布めんつゆ5分以内の簡単料理にんじん
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つくったよレポート(1件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2022/05/18 19:15
    ワラビと塩昆布の麺つゆ浸しで簡単作り置き副菜
    とてもおいしく頂きました!

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