ズッキーニと舞茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

ズッキーニと舞茸のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
0.mi
0.mi
旬のズッキーニと舞茸の歯応えを、バター醤油の風味で楽しんでください。バターは後から加えることで風味良くしました。

材料(4人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 舞茸 1パック
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ズッキーニは食べやすい大きさに切ります。今回はイチョウ切りにしました。
    舞茸はほぐします。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、中火で、ズッキーニと舞茸を炒めます。
  3. 3 火が通ったら、バターを加えて絡めます。
    そして鍋肌から醤油を加えて、
    馴染ませます。
  4. 4 お皿に盛り、お好みでブラックペッパーを適量かけます。
    今回は1人分でミルを1回転させました。

きっかけ

家庭菜園のズッキーニと、冷蔵庫にあった舞茸で、歯応えを楽しめる炒めものができるかなと思いついたからです。

おいしくなるコツ

バターを後から加えることで風味よくしました。醤油は鍋肌から加えることで多少香ばしさを出せると思います。

  • レシピID:1200014401
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単夕食簡単おつまみその他の野菜炒めまいたけ
0.mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kano__pong
    kano__pong
    2023/05/22 07:02
    ズッキーニと舞茸のバター醤油炒め
    ズッキーニとバター醤油、意外と相性◎でした!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る