ナスとミートソースの簡単グラタン レシピ・作り方

ナスとミートソースの簡単グラタン
  • 約30分
  • 500円前後
0.mi
0.mi
食卓のメインに、おもてなしにも、簡単にできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを1センチの輪切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ナスを焼きます。
    しんなりする位に火を通します。
  3. 3 耐熱皿に、
    ミートソース→なす×2回
    →ミートソース
    →ピザ用チーズ
    と重ねます。
  4. 4 オーブントースターで15分焼きます。
    オーブンだと200℃15分です。

    チーズが焦げそうな時は、上からアルミホイルを掛けます。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

実家からもらったナスと、作り置きしておいた自家製ミートソースを活用するためです。

おいしくなるコツ

ナスを多めのオリーブオイルでしんなり炒めます。

  • レシピID:1200014459
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン簡単夕食メイン料理簡単おもてなし料理なす全般
0.mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る