ナスとミートソースの簡単グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす(中) 3本
- ミートソース(自家製でも市販でも) 400ml位
- ピザ用チーズ(溶けるチーズでも) 適量
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
- 1 ナスを1センチの輪切りにします。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき、ナスを焼きます。
しんなりする位に火を通します。 -
3
耐熱皿に、
ミートソース→なす×2回
→ミートソース
→ピザ用チーズ
と重ねます。 -
4
オーブントースターで15分焼きます。
オーブンだと200℃15分です。
チーズが焦げそうな時は、上からアルミホイルを掛けます。 - 5 出来上がりです。
きっかけ
実家からもらったナスと、作り置きしておいた自家製ミートソースを活用するためです。
おいしくなるコツ
ナスを多めのオリーブオイルでしんなり炒めます。
- レシピID:1200014459
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません