じゃがいも冷凍保存.離乳食.ストック レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- じゃがいも 2個
作り方
-
1
じゃがいもを洗って、皮を剥き、一口大に切ります。
耐熱容器に入れ、蓋かラップをします。
レンジで3分あたためます。 - 2 フォーク並び潰します。
-
3
粗熱がとれたら、
製氷機またはラップで包み、
冷凍保存します。
必ず1週間以内で使い切ります。
きっかけ
じゃがいもを離乳食用に冷凍ストックしたくて。
おいしくなるコツ
粗熱をとってから冷凍庫へ入れてください。そのままだと水滴がついてしまいます。
- レシピID:1200014286
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません