レンジでこくうま☆ツナと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶 1缶
- 大根 10cm
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 水 大さじ1
- バター 小さじ1
- ブラックペッパー お好みで
作り方
-
1
大根は、5mm程度の厚さにいちょう切りにします。
耐熱容器にバター以外の材料をくわえ、混ぜる。 - 2 ふたをして、600wで6分加熱して、大根の煮え方にムラがあるようなら追加で1分半位チンします。
-
3
レンジから出したら、バターを加えて全体を混ぜます。
お好みでブラックペッパーをふって出来上がりです^^
きっかけ
大根の煮物を普通に作ると、まぁまぁ時間がかかるので簡単に作ってみました。時短ですがしっかり味がしみていました^^
おいしくなるコツ
水分は合計大さじ3くらいあれば十分できるので、ご家庭のめんつゆの濃さにあわせて水を調節してみてください^^
- レシピID:1200013981
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません