レンジでこくうま☆ツナと大根の煮物 レシピ・作り方

レンジでこくうま☆ツナと大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
にこばやし♪
にこばやし♪
あと一品ほしいとき等に、パパッとできる簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、5mm程度の厚さにいちょう切りにします。
    耐熱容器にバター以外の材料をくわえ、混ぜる。
  2. 2 ふたをして、600wで6分加熱して、大根の煮え方にムラがあるようなら追加で1分半位チンします。
  3. 3 レンジから出したら、バターを加えて全体を混ぜます。
    お好みでブラックペッパーをふって出来上がりです^^

きっかけ

大根の煮物を普通に作ると、まぁまぁ時間がかかるので簡単に作ってみました。時短ですがしっかり味がしみていました^^

おいしくなるコツ

水分は合計大さじ3くらいあれば十分できるので、ご家庭のめんつゆの濃さにあわせて水を調節してみてください^^

  • レシピID:1200013981
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根火を使わない料理ツナ缶その他の電子レンジで作る料理めんつゆ
にこばやし♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る