ブロッコリーと新じゃがのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブロッコリー 1/2株
- 新じゃがいも 小5個
- ベーコン 4枚
- ガーリック(顆粒) 適量
- ブラックペッパー 適量
- 塩 適量
- オリーブオイル(サラダ油でも可) 適量
作り方
-
1
・ブロッコリーは細かめの小房に分けて茹でてください。
・新じゃがは皮をむいて2cm幅に拍子切りにしてください。
・ベーコンは2cm幅に切ってください。 - 2 フライパンにオリーブオイル引いて、ベーコンを炒めてください。
- 3 ベーコンに焦げ目がついたらベーコンを取り出してください。
- 4 フライパンに残っている油にガッリークを加え、新じゃがを炒めてください。
- 5 新じゃがが透明になってきたら、ブロッコリーを加えて炒めてください。
-
6
新じゃが、ブロッコリーに焦げ目が付いてきたら、
塩、ブラックペッパーを加えてください。
(後でベーコンを加える際、塩気が増すので、ここでの塩加減は気持ち抑えめで) -
7
炒まった新じゃが、ブロッコリーに、
手順3で炒めたベーコンを加えて軽く炒めれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おちゃ~
普段の料理に少しアレンジを加えた料理を紹介しています!
そこまで手間はかけたくないけど、日々の食卓に変化を加えたい方にオススメです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)