紫大根とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
紫大根、きゅうりは千切りにし、
塩を加え混ぜ合わせ、15分ほど待ちます。 -
2
15分後、水気を切って、
ツナ(水気は軽く切る)、すし酢、マヨネーズ、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせて下さい。
きっかけ
実家から紫大根が送られて来たので笑
おいしくなるコツ
・水気はちゃんと切るようにお願いします。 ・酢とマヨネーズは味見をしながら徐々に足して下さい。 ・紫大根の代わりに、普通の大根や紫キャベツなどでも美味しくいただけると思います。 ・ツナは2缶だと主菜としてがっつり食べれると思います。
- レシピID:1200016364
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません