里芋の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 醤油、みりん、和風顆粒出汁を混ぜ、レンジで加熱して顆粒出汁を溶かしておいて下さい。
- 2 水に皮付きのままの里芋を入れ、竹串がスッと通るまで10〜15分茹でて下さい。
- 3 茹でた里芋はザルにあげて冷まし、皮を手でスッと剥いて下さい。
- 4 皮を剥いた里芋を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に1と一緒に入れて10〜15分放置して下さい。
- 5 里芋の表面に片栗粉を付け、サラダ油でカラッとなるまで揚げて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません