チンゲン菜の簡単マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜 200グラム
- カニカマ(カニ風味かまぼこ) 4~5本
- ☆オリーブオイル、レモン汁 各大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1∕2
- ☆塩 小さじ1∕3
- ☆コショウ 少々
作り方
- 1 ☆の材料は合わせておく。
- 2 チンゲン菜は根元に十文字の切り込みを入れる。熱湯に根元を入れて30秒ほど茹でたら、全体を湯に沈めて、ざるに上げる。冷水にさらして絞り、ざく切り。
- 3 チンゲン菜を1に入れ、カニカマもほぐして入れる。冷蔵庫で30分ほど漬ける。完成!
きっかけ
チンゲン菜で簡単一品。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
半日ほど漬けても美味しいです。 注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
- レシピID:1200013568
- 公開日:2020/07/13
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カニカマの赤も加えて♪