チンゲン菜の簡単マリネ レシピ・作り方

チンゲン菜の簡単マリネ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
さっぱりと美味しい副菜(おつまみ)。
カニカマの赤も加えて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料は合わせておく。
  2. 2 チンゲン菜は根元に十文字の切り込みを入れる。熱湯に根元を入れて30秒ほど茹でたら、全体を湯に沈めて、ざるに上げる。冷水にさらして絞り、ざく切り。
  3. 3 チンゲン菜を1に入れ、カニカマもほぐして入れる。冷蔵庫で30分ほど漬ける。完成!

きっかけ

チンゲン菜で簡単一品。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

半日ほど漬けても美味しいです。 注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

  • レシピID:1200013568
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のマリネカニカマ
料理名
チンゲン菜のマリネ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る