筍と大根の煮物 レシピ・作り方

筍と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
旬の筍を使った煮物です

材料(4人分)

  • 筍の水煮 2分の1本
  • 大根 4分の1
  • いんげん 4本
  • しらたき 一袋
  • 油揚げ 二枚
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • 和風だし 大さじ2分の1
  • 50㏄

作り方

  1. 1 しらたきをざく切りにし、テフロン加工のフライパンで水分を飛ばすように炒めたら、大根と筍の短冊切り、油揚げのざく切り、水、醤油、砂糖、みりん、和風だしを入れる
  2. 2 ①に、蓋をして途中混ぜなから8分程似たら、斜め切りのいんげんを入れて更に火が通るまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

筍を頂いたので作りました

  • レシピID:1200013514
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根たけのこ
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る