うどんの肉つけめん レシピ・作り方

うどんの肉つけめん
  • 約30分
  • 300円前後
JY
JY
しょうゆとお酒で味付けする肉つけ麺です!
しょうゆの味とバラ肉の肉汁がきいていてとても美味しいです!

材料(2人分)

  • うどん 2〜3玉
  • ⭐水 400cc
  • ⭐出汁のもと 小さじ1
  • ⭐しょうゆ 50cc
  • ⭐酒 50cc
  • 豚バラ肉 7枚〜
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 ネギを輪切りに切っておく
  2. 2 うどん(乾麺ではなくても大丈夫です)をお好みのかたさにゆでる
  3. 3 豚バラ肉を3センチ程のに切る
  4. 4 別ナベに⭐の調味料とバラ肉を入るて煮立たせる
  5. 5 うどんをお皿に盛りつける
  6. 6 おわんにつゆを盛りネギを添えて完成

きっかけ

実家で食べてつゆにはまり、つくってみました!

おいしくなるコツ

つゆの味は濃いめの方が美味しいですが お好みで調整して下さい!

  • レシピID:1200013456
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺アレンジうどん肉うどん
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る