子供も大好き♡そぼろ丼温泉卵のせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備をする。
玉ねぎは粗みじん切り、生姜はみじん切りにしておく。
ほうれん草は600W1分半ぐらいレンジにかける。
レンジによって時間が異なるため様子を見ながらして下さい。 -
2
ごま油を中火で熱して生姜、玉ねぎを炒める。
目安は玉ねぎが透明になるぐらい。 -
3
ミンチを入れ80%ぐらい炒めたら調味料を全て炒めて水分を飛ばす。
味が薄かったら足してください。
どんぶりなので濃いめがおススメです。
煮詰めすぎると辛いので注意です。 -
4
レンジでチンしたほうれん草を水でさらして、食べやすい大きさに切る。
塩とごま油でナムル風に味付けしておく。 -
5
温泉卵を作る。すごく簡単なのでぜひ自作で作ってみてください。
卵がかぶるぐらいの水を沸騰させる。
沸騰したら火を止めてから、卵をそーっと入れる。
10分で取り出す。 -
6
どんぶりに盛り付けて出来上がり。
まぜまぜしてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カシミール2020/03/13 08:31とても簡単で美味しくできました‼️。野菜の苦手な息子もおいしいと完食でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ぜひお試しください。