さっぱり!ほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方

さっぱり!ほうれん草ともやしのナムル
  • 約15分
ずんちゃ
ずんちゃ
さっぱりと食べられます♪ビビンバや冷やし中華に乗せても良いですね!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしとほうれん草を茹で、絞って水気を切る。
    茹で時間は、もやし→30~40秒、ほうれん草→茎の部分を40秒茹でた後、葉の部分も入れて30秒が目安です。
  2. 2 ボウルにもやしとほうれん草を入れ、●の調味料を加えてよく混ぜて完成!
  3. 3 少し時間を置くと味が馴染みますが、すぐに食べても美味しいです。

きっかけ

茹でたほうれん草が残ったので、アレンジをしたかったため。

  • レシピID:1200012420
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやしもやしナムル
ずんちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る