さっぱり!ほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし 1袋
- ほうれん草 4束
- ●ゴマ油 大さじ1
- ●味付き塩コショウ 少々
- ●中華スープ(粉末) 小さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●酢 大さじ1
作り方
-
1
もやしとほうれん草を茹で、絞って水気を切る。
茹で時間は、もやし→30~40秒、ほうれん草→茎の部分を40秒茹でた後、葉の部分も入れて30秒が目安です。 - 2 ボウルにもやしとほうれん草を入れ、●の調味料を加えてよく混ぜて完成!
- 3 少し時間を置くと味が馴染みますが、すぐに食べても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません