現在地
 > 

さっぱり!ほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱり!ほうれん草ともやしのナムル

さっぱりと食べられます♪ビビンバや冷やし中華に乗せても良いですね!

作り方

  • 1

    もやしとほうれん草を茹で、絞って水気を切る。
    茹で時間は、もやし→30~40秒、ほうれん草→茎の部分を40秒茹でた後、葉の部分も入れて30秒が目安です。

  • 2

    ボウルにもやしとほうれん草を入れ、●の調味料を加えてよく混ぜて完成!

  • 3

    少し時間を置くと味が馴染みますが、すぐに食べても美味しいです。

きっかけ

茹でたほうれん草が残ったので、アレンジをしたかったため。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > もやし
各国料理:
韓国料理 > ナムル > もやしナムル

レシピID: 1200012420

公開日:2019.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さっぱり!ほうれん草ともやしのナムルのページ上部へ