チキンとトマトのガーリック炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。(唐揚げ用ぐらいの大きさ)
- 2 ☆の調味料に鶏もも肉を30分以上つけておく。つけ時間が長いほどお肉に味が染みます。短時間でつけたい場合はフォークでプスプスとお肉を突き刺しまんべんなく穴を開けておくとよい。
- 3 キャベツはざく切り、トマトはくし切りする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、下味をつけた鶏肉を汁ごと入れて焼く。皮を下面にして蓋をする。5〜6分焼いたら蓋を外し肉を裏返してトマトとキャベツを入れる。
- 5 ◎の調味料を加えて煮汁がするなくなるまで炒めれば完成。
きっかけ
さっぱりした鶏料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトの量はお好みで調節してください。トマト缶でも美味しいですが、生トマトで作るとトマトの甘味が出て美味しいです(^^)
- レシピID:1200012309
- 公開日:2019/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません