現在地
野菜  > 

舞茸とインゲンの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 舞茸

    1/2株

  • 冷凍インゲン

    150g

  • 冷凍コーン

    50g

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • 塩胡椒

    ひとふり

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
舞茸とインゲンの炒め物
  • 300円前後

包丁不要のスピードおかずです(^^)夕飯のあと一品やお弁当にも☆

作り方

  • 1

    冷凍インゲンはポキっと折れるので、大きいものは食べやすい大きさに折っておく。

  • 2

    舞茸は手で食べやすい大きさに割く。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを熱してインゲン、コーン、舞茸を熱する。(冷凍のままでOK)

  • 4

    しんなりしてきたらコンソメと塩胡椒を入れて炒める。火が通れば完成。

きっかけ

朝の忙しい時間に包丁を使わないおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

濃い目の味つけがお好きな場合は醤油を小さじ1程度加えても美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > いんげん

レシピID: 1200013326

公開日:2020.03.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲舞茸とインゲンの炒め物のページ上部へ