かぶの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料は混ぜ合わせておく。
- 2 かぶは皮をむいて食べやすい大きさに切る。葉の部分は1㎝幅に切る。
- 3 フライパンに油をしかずに豚ひき肉を炒める。
- 4 ひき肉の色が変わってきたらかぶを全て入れて炒める。
- 5 しんなりしてきたら1の合わせ調味料を入れて汁気がなくなるまで煮れば完成。
きっかけ
かぶを美味しく食べたくて肉味噌と一緒にしてみました。
おいしくなるコツ
かぶは完全に火が通らなくても美味しく食べられます。火の通り具合はお好みで調節してください。
- レシピID:1200012903
- 公開日:2019/11/28
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません