かぶの肉味噌炒め レシピ・作り方

かぶの肉味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
節約レシピりな
節約レシピりな
かぶが美味しい時期に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2 かぶは皮をむいて食べやすい大きさに切る。葉の部分は1㎝幅に切る。
  3. 3 フライパンに油をしかずに豚ひき肉を炒める。
  4. 4 ひき肉の色が変わってきたらかぶを全て入れて炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら1の合わせ調味料を入れて汁気がなくなるまで煮れば完成。

きっかけ

かぶを美味しく食べたくて肉味噌と一緒にしてみました。

おいしくなるコツ

かぶは完全に火が通らなくても美味しく食べられます。火の通り具合はお好みで調節してください。

  • レシピID:1200012903
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る