白菜ときゅうりの塩レモン漬け レシピ・作り方

白菜ときゅうりの塩レモン漬け
  • 約15分
やまもり
やまもり
塩とレモンを馴染ませるだけ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に、きゅうりは厚さ3mmくらいの輪切りに、レモンはスライスを1/6カットに(ピザをカットする様に)する。
  2. 2 1に塩をまぶして混ぜ、置いておく。しんなりしてきたら水気を軽くしぼって完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012206
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩漬けレモンきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る