ほっこり☆切り干し大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は戻す(うちでは50度ほどの湯に浸して10分)。軽く絞って細切り。
切り干し大根はもみ洗いしてざるに上げ、キッチンばさみなどで食べやすく切る。 -
2
鍋に出汁と砂糖を入れて温め、切り干し大根と高野豆腐を加えて煮る。
煮立ったら弱火にし、蓋をして7~8分煮る。 - 3 みりん、しょうゆも加え、さらに5分ほど煮る(コツ参照)。完成!
きっかけ
あと一品に。野菜が足りないときに。
おいしくなるコツ
メイン写真はいりごまをまぶしています。 手順3。水分が多いようなら、火加減は強めにしてくださいね。 注:高野豆腐を戻す時間は調理時間に含めていません。
- レシピID:1200012110
- 公開日:2019/04/04
関連情報
- 料理名
- 切干大根の煮物
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そんなときでも大丈夫♪
乾物で作れる簡単煮物♪
栄養もばっちり♪