マーボー大根ねぎ白菜 レシピ・作り方

マーボー大根ねぎ白菜
  • 約30分
やまもり
やまもり
冷蔵庫に残ってる野菜何でも入れちゃいましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて厚さ0.8~1cmくらいの一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を並べ、弱火で蓋をして蒸し焼きにする。裏返しながら、焦げない程度にしっかり火を通す。
  3. 3 2の間に白菜と長ねぎを一口大に、生姜とにんにくを微塵切りにする。●をすべて混ぜ合わせておく。
  4. 4 大根に火が通ったら一旦取り出す。フライパンを中火にし、生姜とにんにくを焦げない程度に炒めていく。香りが出てきたら豚挽き肉を加え、火が通ってきたら長ねぎ、白菜も加え一緒に炒める。
  5. 5 長ねぎや白菜にも火が通ったら、大根と合わせ調味料を加え、絡んだら片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみが付いたら最後にごま油を振り、さっと全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012017
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉肉味噌白菜長ネギ(ねぎ)大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る