蒸ししゃぶ レシピ・作り方

蒸ししゃぶ
  • 約30分
やまもり
やまもり
冷蔵庫の掃除メニューです(*^^*)豚肉と冷蔵庫の野菜何でも放り込んで♪蒸すと大分かさが減るので、野菜をすごくたくさん食べられます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とにんじんは長さ5cmくらいの薄切りに、ニラとえのき(軸を落とす)は5cmくらいに切り、しめじは小房に分けておく。
  2. 2 深い鍋に蒸し器と蒸し器より低い所までの水を入れ、その上に1をのせ、その上に豚バラ肉をのせる。
  3. 3 鍋の蓋をして中火にかけ、蒸していく。白菜がしんなりして、豚肉に火が通って色が変わったら完成。そのまま鍋敷きを敷いてテーブルに出し、ポン酢を付けて食べる。

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ余っている野菜を一気に使い切りたくて♪

  • レシピID:1200011965
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にら蒸し鍋白菜豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る