さつまいもバターコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本(200~250グラム)
- 水 200cc
- コンソメ 顆粒小さじ2(キューブなら1個)
- バター 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは1.5~2センチ幅ほどの輪切り。水にさらす。
- 2 鍋に水とコンソメ、さつまいもも入れて温める。柔らかくなるまで煮込む(コツ参照)。
- 3 最後に火を止めてバターを加える。完成!
きっかけ
さつまいもの季節なので。
おいしくなるコツ
手順2。煮込み時間は15分ほど。竹串がすっと刺さるぐらいまで煮てくださいね。
- レシピID:1200011722
- 公開日:2018/09/28
関連情報
- 料理名
- さつまいもの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/10/22 21:30薩摩芋の美味しい季節がやって来ましたね♪甘いデザート系になりがちな薩摩芋がパンにもご飯にも合うおかずになりました。とっても美味しかったです♪ご馳走様でした^^
だったらコンソメ煮はいかが。
バターでコクを出します♪