混ぜるだけ*大葉と茗荷のさばレモン丼 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ボウルに●の調味料を入れよく混ぜ合わせる。
- 2 さらに刻みネギを加えて混ぜたら、さば水煮缶を全量加える。大葉は手で千切って加え、みょうがは縦でも横でも好みに薄くスライスして加える。
- 3 (2)の全体をざっと混ぜたら、丼によそった温かいご飯の上にのせる。白いりごまをふって出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みどふぁど*ベシ874
福岡と大分の県境、のんびりへべれけ旦那と猫との生活です。
頑張り過ぎない料理ばかりですが、どうぞ宜しくお願いします。
醤油は、濃口に鹿児島の「母ゆずり」を愛用。大分・中津の高西醤油「甘露醤油」もお気に入り。
味噌は、合わせ味噌が普段使いです。
ブログもゆるく更新中:http://ameblo.jp/midofadobesi-happy-days/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)