アンチョビ風味♪モロッコいんげんと紫たまねぎサラダ レシピ・作り方

アンチョビ風味♪モロッコいんげんと紫たまねぎサラダ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
モロッコいんげんと紫たまねぎの簡単マリネ風サラダ。
アンチョビでコクと旨味が出ますよ♪
普通のたまねぎでもOK。

材料(2人分)

  • モロッコいんげん 100グラム
  • 紫たまねぎ 1/2個(100グラム)
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆レモン汁、アンチョビペースト 各大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは筋を取り、塩一つまみ(分量外)を入れた熱湯でさっと茹でる(コツ参照)。ざるに上げて流水にさらす。水気を切り、食べやすく切る。
  2. 2 紫たまねぎは薄くスライス(コツ参照)。水にさらして、ざるに上げる。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜる。
  4. 4 3にモロッコいんげんと紫たまねぎを和える。完成!

きっかけ

モロッコいんげんの食感を生かしたくて。マリネ仕立てのサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

手順1。モロッコインゲンの茹で時間は1分ぐらいで十分。茹で過ぎると食感だけでなく、ビタミンなどの栄養も失われてしまいます。 手順2。辛味が苦手な方は電子レンジで短時間(30秒ほど)加熱してから水にさらすといいですよ。

  • レシピID:1200011521
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のサラダ玉ねぎ
料理名
モロッコいんげんと紫たまねぎのサラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る