なめこのレモンバターパスタ レシピ・作り方

なめこのレモンバターパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
さ子
さ子
和風のこってり系パスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示通りに茹でる。
  2. 2 なめこを沸騰したお湯で1分茹で、ザルに揚げておく
  3. 3 ボウルでバター、めんつゆ、なめこを混ぜ、茹で上がったパスタと和える。
  4. 4 レモン汁を全体に振りかけ、好みで貝割れ大根をトッピングして完成。

きっかけ

夫に和風パスタをリクエストされたので、たらこスパゲッティとこのパスタを作りました。ほぼ和えるだけなので、手間がかかりません。

おいしくなるコツ

食べるときはフォークだけやお箸だけではなめこが滑ってしまうので、全体によく混ぜ、スプーンを使ってパスタと具を一緒に食べてください。

  • レシピID:1200011518
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこきのこパスタ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • en
    en
    2021/09/14 21:48
    なめこのレモンバターパスタ
    茹でて混ぜるシンプルで簡単に作れてよかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る