塩こんdeコーン炒め レシピ・作り方

塩こんdeコーン炒め
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
塩昆布の旨味をまとったコーン♪
ちゃちゃっと簡単!
お酒が(ご飯も笑)進みますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは粒を取る(コツ参照)。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、とうもろこしを炒める。
  3. 3 塩昆布も加えてさっと炒め合わせる。しょうゆを垂らして調味する。完成!

きっかけ

とうもろこしの季節に。かぶりつくのは不評なので。うちの簡単おつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。写真のように半分に切ってから、それぞれをまな板に立てて、包丁でそぐように切るといいですよ。

  • レシピID:1200011515
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の野菜炒め塩昆布
料理名
とうもろこしの塩昆布炒め
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2020/08/13 16:39
    塩こんdeコーン炒め
    普段、しっかりかぶりつきます(≧∇≦) 
    お上品に酒のつまみになりました。
    おいしかったです。
    また、作りますね。
  • aytmm
    aytmm
    2018/10/06 13:26
    塩こんdeコーン炒め
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る