塩こんdeコーン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしは粒を取る(コツ参照)。
- 2 フライパンにごま油を熱し、とうもろこしを炒める。
- 3 塩昆布も加えてさっと炒め合わせる。しょうゆを垂らして調味する。完成!
きっかけ
とうもろこしの季節に。かぶりつくのは不評なので。うちの簡単おつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。写真のように半分に切ってから、それぞれをまな板に立てて、包丁でそぐように切るといいですよ。
- レシピID:1200011515
- 公開日:2018/09/10
関連情報
- 料理名
- とうもろこしの塩昆布炒め
レポートを送る
2 件
ちゃちゃっと簡単!
お酒が(ご飯も笑)進みますよ。