蓮根ツナひじきサラダ レシピ・作り方

蓮根ツナひじきサラダ
  • 約15分
やまもり
やまもり
簡単栄養たっぷりサラダ

材料(3人分)

  • 蓮根 500mlペットボトルの1/3程の大きさ
  • 小松菜 1株
  • 乾燥ひじき 大さじ1弱
  • ツナ缶 1缶
  • ごまドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 ひじきは戻しておく。蓮根は厚さ3mm程の銀杏切りに、小松菜は2.5~3cm程に切っておく。
  2. 2 ひじきは戻ったら洗って水を切っておく。
  3. 3 鍋に湯を沸騰させ、蓮根、小松菜、ひじき全てを入れ、30秒程さっと茹で、ざるに上げ、すぐに水をかけて冷まし、水気を切る。
  4. 4 器に3と油を切ったツナ、ごまドレッシングを入れ、和える。

きっかけ

残り物でさっぱりした一品を足したかったので。

  • レシピID:1200011393
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん和風のサラダ小松菜ツナ缶ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る