おつまみにも♪菜の花のガーリック炒め レシピ・作り方

おつまみにも♪菜の花のガーリック炒め
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
菜の花の苦味が苦手?
だったら、がつんとガーリック!
隠し味の酢もいい仕事しますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花はよく洗い、ざく切り。茎の部分と葉(と穂)の部分は分けておきます(大雑把で大丈夫)。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにく、唐辛子を弱火で熱し、香りが立ったら菜の花の茎の部分を加えて強火で炒める。
  3. 3 葉(穂)も入れてさっと炒め合わせ、☆を混ぜる。完成!

きっかけ

菜の花を食べやすく。お酒にも合うように。

おいしくなるコツ

強火でちゃちゃっと炒めてくださいね。

  • レシピID:1200011369
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ビールに合うおつまみ簡単おつまみとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく
料理名
菜の花の炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る