さば缶で*ブロッコリーのさば味噌餡かけ レシピ・作り方

さば缶で*ブロッコリーのさば味噌餡かけ
  • 約10分
  • 300円前後
みどふぁど*ベシ874
みどふぁど*ベシ874
美味しいさば缶の餡でブロッコリーがたくさん食べれます。手軽にお魚&鍋一つで簡単時短。副菜にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩を加えて小房に分けたブロッコリー(大きいものは食べ易く切る)を茹でる。ざるにあげ、水気をきって皿に盛る。
  2. 2 (1)で空いた鍋をさっと水洗いし、さば缶の固形分を入れる。残った缶汁に水を足して1/2カップにし鍋に加える。
  3. 3 生姜チューブを加えたら弱めの中火にかけ、お玉などでさばをほぐしながら煮る。ほぐれたら火を強め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4 火を止め、ごま油・刻みネギ・白いりごまを加えてざっと混ぜ、ブロッコリーにかける。

きっかけ

さば缶を美味しく食べれる料理を考えています。

おいしくなるコツ

さば味噌煮缶内容量150g/固形量90g

  • レシピID:1200011366
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単魚料理簡単夕食
料理名
さば缶で*ブロッコリーのさば味噌餡かけ
みどふぁど*ベシ874
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る