ブロッコリーの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

ブロッコリーの和風ペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
chi-chiru
chi-chiru
簡単に一品が完成!
時間がない時の副菜に(^ ^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茹でるかレンチンで柔らかくする
    ウィンナーはお好みの形に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと桃屋のニンニクを入れ火にかける
    香りが立ったら切ったウィンナーを入れる
  3. 3 火が通ればブロッコリーを入れ炒め、
    ほんだし、めんつゆを入れ炒め合わせる
    最後に塩胡椒で味を整えたら完成
    お好みでブラックペッパーをかけてください

きっかけ

和食に合う一品が欲しくて

  • レシピID:1200011355
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーガーリック・にんにくほんだし簡単おつまみソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る