簡単*豆苗酢豚 レシピ・作り方

簡単*豆苗酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
みどふぁど*ベシ874
みどふぁど*ベシ874
安価で栄養価の高い豆苗を1袋使ったガッツリレシピです。素早く作れる酢豚です。

材料(2~3人分)

  • 豚ブロック肉(もも・ロース) 200~250g
  • ○酒・生姜汁 各小さじ1
  • ○醤油 小さじ1/2
  • ○塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 玉ねぎ 大1/4個
  • 豆苗 1袋
  • ●中華スープの素 小さじ1.5
  • ●砂糖・酢 各大さじ2
  • ●酒・醤油 各大さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ2.5~3
  • ●水 大さじ3
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ごま油 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は、2~3cmくらいの大きさに切って○の調味料を揉みこみ、下味をつける。ビニール袋に片栗粉と豚肉を入れ、振って粉をまぶす。やや多めの油で揚げ焼きにする。
  2. 2 玉ねぎは、くし切りにする。豆苗は、半分の長さに切る。
  3. 3 ●の材料を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに薄く油をひき玉ねぎを炒める。豚肉を加えて(3)を入れる。とろみがついたらごま油を垂らし、豆苗を加えてざっと混ぜ火からおろす。

きっかけ

酢豚の野菜の材料を減らしても満足なおかずにする為、豆苗を使ってみました。

おいしくなるコツ

豆苗は、余熱でしんなりさせます。ざっと混ぜたら皿に移し、色よく仕上げてください。

  • レシピID:1200011351
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 中華 節約 時短
みどふぁど*ベシ874
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る