小松菜と厚揚げのオイマヨ炒め レシピ・作り方

小松菜と厚揚げのオイマヨ炒め
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
小松菜にオイスターソースの旨味♪
厚揚げで食べごたえ十分!
マヨネーズは二度使いでコクを出します。

材料(2人分)

  • 小松菜 200グラム
  • 厚揚げ 1枚(150グラム)
  • マヨネーズ(炒め用) 大さじ1
  • にんにく、しょうが(各みじん切り) 各小さじ1/2
  • ☆オイスターソース、マヨネーズ(調味用) 各大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜き。半分に切って、7~8ミリ幅に切る。
    小松菜は葉と軸に分けて4センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズとにんにく、しょうがを熱し、厚揚げと小松菜の軸を炒める。じっくりと炒める。
  3. 3 小松菜の葉も入れ、さっと炒め合わせたら、フライパンにスペースを作る。☆の調味料を入れて混ぜ、全体にからめる。塩コショウで味を調えたら完成!

きっかけ

厚揚げが好きなので。

おいしくなるコツ

小松菜は葉と軸に分けて炒めることで食感や色が引き立ちますが、分けるのが面倒だったら手順2で一緒に炒めてしまってもOK。

  • レシピID:1200011192
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜焼酎に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ厚揚げ
料理名
小松菜と厚揚げの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2020/01/31 07:03
    小松菜と厚揚げのオイマヨ炒め
    美味しかったです!オイマヨ最高♪賞味期限間近の厚揚げを救済できました。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/03/13 23:20
    小松菜と厚揚げのオイマヨ炒め
    ウマウマぁ~(*^^*)♪とっても美味しかったぁ~♪厚揚げと小松菜♪オイマヨ~(*^^*)仲良しコラボで美味すぎぃ~♪( 〃▽〃)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/03/08 22:34
    小松菜と厚揚げのオイマヨ炒め
    マヨネーズが良いですね(*´ω`*)♡
    いつもと一味ちがった味がとっても新鮮でした‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る