とろっとろ~♪牛すねde肉じゃが レシピ・作り方

とろっとろ~♪牛すねde肉じゃが
  • 約1時間
YAMAT☆
YAMAT☆
うちの絶品肉じゃが♪
圧力鍋を使って柔らかく仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛すねは一口大に切り、塩コショウ(分量外)を振ってもみ込む。たまねぎはくし型切り。
  2. 2 圧力鍋にサラダ油を熱し、牛肉を焼く。
  3. 3 牛肉に焼き色が付いたら、たまねぎを入れて炒め合わせ、水と酒も加える。
    蓋をして温め、圧がかかったら弱火にして20~30分(この間、手順4へ)。
  4. 4 じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
  5. 5 圧が取れたら(加圧状態の後、蓋が外せるようになったら)、じゃがいもと☆の材料を加える。加圧せずに再び温め、15分ほど煮る。煮汁が1/3ほどになり、じゃがいもが柔らかく煮えたら完成!

きっかけ

とろっとろに煮えた牛すねが好きなので。

おいしくなるコツ

メイン写真は刻みねぎをトッピングしています。

  • レシピID:1200010999
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみじゃがいもその他の牛肉・ビーフ
料理名
肉じゃが
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る