とろっとろ~♪牛すねde肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛すねは一口大に切り、塩コショウ(分量外)を振ってもみ込む。たまねぎはくし型切り。
- 2 圧力鍋にサラダ油を熱し、牛肉を焼く。
-
3
牛肉に焼き色が付いたら、たまねぎを入れて炒め合わせ、水と酒も加える。
蓋をして温め、圧がかかったら弱火にして20~30分(この間、手順4へ)。 - 4 じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
- 5 圧が取れたら(加圧状態の後、蓋が外せるようになったら)、じゃがいもと☆の材料を加える。加圧せずに再び温め、15分ほど煮る。煮汁が1/3ほどになり、じゃがいもが柔らかく煮えたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
YAMAT☆
高級食材を使い、妙な細部にこだわるような
いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。
そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗
ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。
楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。
近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
圧力鍋を使って柔らかく仕上げます。