鶏とニラのかき玉スープ レシピ・作り方

鶏とニラのかき玉スープ
  • 約15分
  • 100円以下
アヤト飯
アヤト飯
しっかり味があるのでご飯が進みます

材料(2人分)

  • 鶏肉 1/2枚
  • ニラ 3本
  • 1個
  • 創味シャンタン(鶏ガラスープの素でも) 小1
  • 醤油 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 約2カップ

作り方

  1. 1 ニラは2~3㎝間隔に切り、鶏肉は食べやすい大きさに、卵は溶いておきます。
  2. 2 油を熱したお鍋で鶏肉を焼き、火が通ったらニラを加えて炒めます。
  3. 3 水を注ぎ、創味シャンタンもしくは鶏ガラスープの素、醤油を加えて少し煮たたせます。
  4. 4 味見をして塩コショウで調えたら、溶き卵をゆっくり加えて混ぜます。卵が少し固まったら完成です。

きっかけ

ニラを消費したい時に作ります。 簡単にできて美味しいです♪

  • レシピID:1200010906
  • 公開日:2017/06/20
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