鶏ニラ玉 レシピ・作り方

鶏ニラ玉
  • 約15分
  • 300円前後
アヤト飯
アヤト飯
スピードレシピです

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • ニラ 2~3本
  • 小2個
  • コンソメ 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切り、塩コショウします。ニラは2~3㎝に切り、卵は溶いておきます。コンソメは砕きます。
  2. 2 油を熱したフライパンで鶏肉を炒め、色が変わったら鶏肉が隠れる程度の水を加え、砕いたコンソメを入れて煮込む。
  3. 3 水が少なくなってきたらニラと溶き卵を加えて煮ます。卵が好みの固さになったら完成。

きっかけ

ニラ玉に鶏肉をプラスしてボリュームアップ♪

  • レシピID:1200010932
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単鶏肉料理にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る