牛肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに、キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り(薄すぎない)にします。
- 2 油を熱したフライパンで玉ねぎ→牛肉→キャベツの順に炒めます。
- 3 塩コショウとタレを加えて炒めます。玉ねぎが好みの固さになったら完成です。
きっかけ
野菜もお肉も摂れる簡単レシピなのでよく作ります♪
おいしくなるコツ
フライパンで油を熱する時、刻んだにんにくを入れても美味しいです。
- レシピID:1200010940
- 公開日:2017/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません