スナップエンドウのたまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは筋取りする。
卵は溶き、マヨネーズを混ぜる(溶くのも混ぜるのもフォークを使えば簡単♪)。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を炒める。ざくっと混ぜながら炒め、半熟になったら一旦取り出す。
-
3
同じフライパンでスナップエンドウを炒める(コツ参照)。
軽く焼き色が付くまで炒めたら塩コショウする。 - 4 卵をフライパンに戻し、全体を軽く混ぜる。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スナップエンドウのたまご炒め
YAMAT☆
高級食材を使い、妙な細部にこだわるような
いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。
そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗
ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。
楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。
近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
目にも楽しい、美味しい組み合わせです。